Target

經營目標

以大帶新

中大企與基地提供平台讓新創技術發芽

以硬帶軟

以硬體帶動軟體創新形成行業解決方案

共同研發

產學研創共同推動主題式研發放大成果

brand

為何成立

「KO-IN智高點」(以下稱本基地)作為大高雄推動智慧科技新創育成與創新湧現生態環境,現委託「誠研創新股份有限公司」營運並提供早期投資介接與專業陪跑服務。然而;新創生態欠缺「實戰磨練」與「養分支持」,而這兩者非為前後關係,常同時互為矛盾。簡言之,若能在早期階段即透過中大企業的市場驅動需求,從中獲得實戰經驗與必要養分,就可打磨好產品與商業模式,順利進入資本加速階段。而合作的中大企業亦可從中高效建立產業價值鏈,減少因為陌生合作而帶來的試錯與溝通成本,實現合作創新並加快研發變現的腳步,佈建永續經營的可能性。 所以,與其單獨協助對接,不如雙管齊下,誠研創新積極鏈結市府政策資源、公協會與法人能量,以及中大企業的成熟商業模式與市場驅動需求,共同成立一個產創研發商轉合作平台,稱之為「數位孿生實驗室」,預期將更有效率與品質的推動上述策略目標。

Advantage

產業優勢與市場商機

扣合關鍵產業政策發展「高雄新戰略產業-南部半導體(科技)S廊帶」所盤點分析從核心地帶「半導體S廊帶」延伸至高雄周邊重要產業聚落與創新園區之分佈圖。

台南科學園區


台積電、華邦電、聯電、穩懋、艾司摩爾、英特格....等設廠,「南科三期基地」定位為先進半導體聚落,籌備中。

高雄科學園區 (路竹)


  • 智慧型工業園區
  • 生技醫療器材專區

橋頭科學園區


園區將引進半導體、航太、智慧機械、創新科技(5G、智慧機器人等)、智慧生醫等產業,建置中。

循環技術暨材料創新研發專區


楠梓產業園區


  • 周邊已有日月光半導體、楠梓電子、華泰電子、國巨、萬寶至馬達等公司與通用驗證 (SGS) 設廠。
  • 產業園區一期規劃由台積電進駐
  • 二期對外國際招商

仁武產業園區


109年11月動工,預計引入航太、超精密零組件加工、超精密模具加工與高階製程等,招商中。

大發工業區


和發產業園區

  • 間接電子零組件生產
  • 代工出口
  • 環保科技

前鎮亞洲新灣區


5G AloT創新園區


高軟1、2期


高軟2期預計110年11月動工。5G AIoT新創園區為全台最大創新試驗場域,預計5年總計將投入超過100億元。

臨海工業區


大林蒲新材料產業園區


  • 鋼鐵/金屬原材料
  • 半導體材料/新材料核心重鎮,環評中。

從S廊帶催生高雄新趨勢產業並結合既有優勢產業。基於大高雄數十年來累積的產業優勢(鋼鐵、石化、加工出口、電子封裝、重工造船與軟體業)來向上支撐四個核心戰略創新產業,包含新能源車、先進半導體、精密加工以及OMO新消費等四個主軸。

綜上分析,因應創新產業到來以及既有產業升級轉型,智慧數位科技導入與擴散將成為最關鍵的議題,影響成敗,故,本實驗室的利基為提供一個具有可信任的產創共研與商轉平台,讓需求產業(潛在客戶)可以透過本平台與中大企業及新創聯合協作賦能,共同實現以下的市場商機與應用場景:

推動策略

Demo Line@數位孿生實驗室
  • 市場客戶或實驗室Owner(中大企)出題
  • 實驗室團隊(在地創業公司與學研團隊等)解題
  • 客戶(需求端)場域驗證成功並於實驗室建立Demo Line
  • 聯合成果發表會,邀請TA客戶技術交流與現場商洽進而達到產業化擴散效果

智慧取藥DEMO LINE案例

作業流程
實際展示影片(連奕科技建置)
partner

合作成員

既是需求方,也是供給方,帶著高雄在地創業公司打市場並形成產業價值鏈

TEAM

經營團隊

實驗室經營單位

由「誠研創新股份有限公司」經營並且對外運作。

實驗室主任

鍾金峯|誠研創新股份有限公司 董事長

簡歷
財務金融碩士 機械工程碩士
將近20年專業經驗
(創) 工業技術研究院 產服中心 經理
(官) 行政院 科技會報辦公室 研究員(IEK借調)
(學) 國立清華大學 產學營運合作總中心 技術商業化經理
(產) 機械業上市櫃公司 事業部主管/研發中心副理
(研) 金屬工業研究發展中心
副工程師
 (訓) 台南職訓中心與巨匠電腦 特聘模具/產品CAD訓練師

產業化專家顧問群

特聘多位在電子業、製造業與服務業有多年研發、行銷與專案推動的專家加入顧問群,提供堅實的研發產業化顧問與中介媒合服務

合作提案

cooperate

歡迎國內外企業或事業單位向我們提出合作研發需求或商業對接,
共同實現快速研發上市以及利潤最大化目標。

E-mail