英國愛丁堡商會等多個創新單位聯合參訪KO-IN智高點 交流數位孿生合作商機

2024/03/29

3月26日,來自英國的多個團體包含愛丁堡商會、愛丁堡大學以及CPC英國地方創新中心一行5人由高市府經發局帶領參訪KO-IN智高點園區,園區經營單位誠研創新總經理鍾金峯負責接待並向大家介紹招商取向、育成輔導以及資本加速成長的作法與現況成效,互動熱絡,共同期待後續合作機會。

MORE

工業電腦大廠磐儀科技 進駐高雄KO-IN智高點

2024/03/09

國內工業電腦大廠「磐儀科技」成功申請進駐高雄市政府經發局新創基地「KO-IN智高點」園區,磐儀科技董事長李明強表示,期望磐儀以雁行千里的戰略佈局,與新創結盟一起壯大,KO-IN數位孿生實驗室只是一個起點,磐儀將與更多高雄的技術創新公司合作,開創工控物聯網、ESG、AI Solution的無限商機。

MORE

助創業家籌資直球對決 誠研創新扮推手 攜手大中圖書、格雷迪奧、連奕、高谷、遠鴻與萃思科技等多家創業公司對接資本市場

2024/02/16

這兩年,不少創業公司大多感受到風險資本取得相較以往更為不易,甚至比起疫情期間更加乏人問津。對於這個現象,長期專注於早期創業投資陪跑以及中小企業成長轉型的誠研創新股份有限公司董事長鍾金峯認為,主要來自兩個原因交互作用所導致,首先是全球幾個主要經濟體都相繼進入大選年,在此期間,各國執政者會利用政策工具協助造市,進而讓股市產生欣欣向榮的前景,

MORE

風投榮景不再?誠研創新聚焦兩原則助創業公司資本加速

2024/02/15

這兩年,不少創業公司應該都感受到風險資本取得相較以往更為不易,甚至比起疫情期間更加乏人問津。對於這個現象,長期專注於早期創業投資陪跑以及中小企業成長轉型的誠研創新股份有限公司董事長鍾金峯給出他的觀點,他認為主要來自兩個原因交互作用所導致,首先是全球幾個主要經濟體都相繼進入大選年,在此期間,各國執政者會利用政策工具協助造市,進而讓股市產生欣欣向榮的前景

MORE

日本天草市官方代表參訪KO-IN園區,取經新創育成政策與作法並締結未來新創交流機會

2024/02/07

1月25日KO-IN智高點園區迎來兩位海外貴賓,來自日本熊本縣天草市役所代表西崎正和課長與嶋崎健介先生,本次來訪的機緣起源於KO-IN園區進駐企業「哇哇科技」在日本即將與天草市役所進行新創合作,故間接促成此行程,交流過程中,雙方互動熱烈且達成日後互訪的共識。

MORE

創業作陣走,DAKUO基地招募品牌創業與數位創新團隊進駐合作

2023/12/27

全台灣最老牌的創新創業共創基地「DAKUO數位內容創意中心」位於高雄市中心精華地段,正在招募有志發展連鎖品牌、科技行銷與數位內容創業的團隊,不限新創,也歡迎已具一定規模的成長型公司一同加入,共同發展OMO(線上融合線下)產業聚落,邁向新藍海市場。DAKUO數位內容創意中心坐落於高雄市七賢三路與新樂街交叉口,鄰近捷運鹽埕站(新鹽埕商圈)與駁二特區,是人潮與錢潮的聚集地,不同於其他的新創基地招商育成模式。

MORE

誠研創新攜手KO-IN智高點基地新創公司登場TASS 2023亞洲永續供應+循環經濟會展

2023/12/11

新創投資陪跑及企業策略轉型專家「誠研創新(股)公司(Legend Innovation)」於今年(2023年)11月22日至24日在高雄舉辦的亞洲永續供應+循環經濟會展,共同與「美商洛克威爾(台灣洛克威爾國際)」以及「TASS台灣永續供應協會」及「TIOTA台灣物聯網協會」等單位合作,並帶領高市府經濟發展局KO-IN智高點新創基地的多家科技新創公司參展並舉辦專業論壇,現場互動熱烈,商機對接湧現,為南部企業的數位轉型與綠色永續發展提供一個很好的合作平台與解決方案。

MORE

誠研創新與美商洛克威爾、TASS、TIOTA 共推數位孿生綠色產創生態合作

2023/12/05

專注於華人圈科技新創公司投資育成以及中小企業策略轉型再成長的科技產業化平台「誠研創新(股)公司(Legend Innovation)」於今(2023)年11月在高雄的亞洲永續供應+循環經濟會展,與美商洛克威爾(台灣洛克威爾國際)以及台灣永續供應協會(TASS)及台灣物聯網協會(TIOTA)等單位合作,不僅聯合多家科技新創公司共同參展並舉辦專業論壇,現場互動熱烈,為南部企業的數位轉型與綠色永續發展打造完整商機對接的合作平台與解決方案。

MORE

GDG高雄社群聯手高市府DAKUO數創中心 軟體人才齊聚GOOGLE年度技術研討會

2023/11/27

全球開發者社群的技術研討會「DevFest高雄場」,由GDG高雄攜手DAKUO數創中心及多位企業夥伴合作,於(25)日在高市府DAKUO新創基地共同舉辦,提供超過10場不同技術主題分享,現場設有企業攤位,總計吸引超過200人次參與,從早到晚不間斷,規模為歷年最大。高市府經發局長廖泰翔表示,感謝DevFest高雄場選擇在市府的新創空間DAKUO新創基地舉辦,市府與中央共同推動亞灣計畫發展,積極以結合網路技術、雲儲存及計算、創新AI算法以及硬體系統為載體的5G AIoT創新創業生態發展,也增加高雄的軟體科技工作機會。

MORE

高雄KO-IN智高點數位孿生實驗室「邀大帶小」登場2023亞太區農業技術展覽暨會議

2023/11/07

今年邁入第七屆的「亞太區農業技術展覽暨會議」是亞太地區農漁畜技術方案與商洽合作的年度重要活動,每屆吸引近2萬人次參與。於11月3日高雄KO-IN智高點新創園區與上櫃公司「磐儀科技」、「台灣物聯網協會」合作辦理「智慧農漁畜關鍵技術-物聯網應用產業論壇」,並邀請園區進駐公司「寬緯科技」以及兩家潛力新創「格雷迪奧」與「農譯科技」分享農漁畜行業的科技解決方案,現場提問交流熱烈,共同預約明年的新訂單。 經發局說明,開幕活動有超過10家高雄新創公司進行技術分享與合作交流,共同聚焦智慧製造與綠色永續議題並探勘合作商機,還有連奕科技、鑫雲科技、萃思科技與華苓科技四家企業進行核心技術分享

MORE

高雄「數位孿生實驗室」正式成立 聯發科、技嘉、洛克威爾、磐儀等上市櫃大廠加入帶動新創商機

2023/10/25

高雄市政府經發局轄下的新創基地「KO-IN智高點」昨(24)日設置「數位孿生實驗室」,邀請聯發科、技嘉、樺漢、中華電信、磐儀、美商洛克威爾自動化在台子公司(台灣洛克威爾國際)等國內外上市科技公司以及中冠資訊、技鋼科技、卡訊電子、鑫蘊林科、誠研創新、台灣物聯網協會與科技產業園區電電公會等13家企業與公協會共同組成,這些指標性企業將擔任出題者,透過實驗室的平台互助,讓高雄新創及中小企業,可以獲得以市場需求為導向的技術研發機會,進一步成為供應鏈,共同接單增加高雄新創商機。

MORE
圖1 成功大學師生齊聚高市府新創基地KO-IN智高點(合影)。

聚焦創業實踐與創意思考 成大參訪高市府新創基地KO-IN智高點

2023/10/17

台灣成功大學組成將近40人的師生團隊,今(17)日由張佑宇教授率領學生前往參訪高雄市經發局轄下的新創基地「KO-IN智高點」,雙方團隊交流創新創業生態,期望締結未來學生到高雄企業就業及創業的機會。這次參訪活動以創新創業為主軸,活動由KO-IN智高點營運輔導單位「誠研創新」拉開序幕,向到訪師生進行基地導覽,介紹進駐廠商與強化基地能帶來的量能,透過實際走訪加深同學們的印象,再者由「誠研創新」總經理鍾金峯分享自身對於創新創業的看法,

MORE

知識科技×DAKUO 推廣地圖預訂 Mapsbooking 業務合作與招商進駐活動

2023/10/09

DAKUO 數創中心二樓啟動 OMO 招商育成計畫,設置品牌創業孵化平台「品牌創新實驗室」作為重要推動角色。9 月 26 日由實驗室夥伴「知識科技(股票代號 7551)」與「誠研創新」在 DAKUO 舉辦線下招商 說明會,邀請店家或品牌創業者加入地圖預訂Mapsbooking 合作計畫並進駐 DAKUO 接受品牌創新孵化,現場交流熱烈,合作商機促成中。

MORE

誠研創新攜連鎖加盟促進協會 打造高雄「OMO品牌創新創業產業聚落」

2023/09/18

為讓科技研發結合品牌創新,打造完整生態系統,並加值生產供應鏈產業,誠研創新於9月14日在「2023台北國際連鎖加盟大展-秋季展開幕式」,與社團法人台灣連鎖加盟促進協會(ACFPT)進行MOU合作簽約儀式,宣示共同導入資源於高雄市政府經營的DAKUO新創基地推動OMO品牌創新創業產業聚落。

MORE

DAKUO將推出「品牌創新實驗室」孵化品牌創新創業

2023/09/09

快來了!DAKUO高雄市數位內容創意中心即將推出「品牌創新實驗室」, 高雄市政府經濟發展局支持 DAKUO 部分空間轉型成為 OMO 品牌創新創業聚落,讓科技研發+品牌創新變成強健的生態系統,想要電商創業或品牌創新的人可以一圓夢想,DAKUO將用科技實力、數位行銷力與品牌設計力,好多好多力,來幫忙大家創業成功。

MORE

高市府亞灣創新館 鏈結南方創新產業生態系

2023/08/28

高市府集結27家在地新創,25日在「亞灣新創大南方展」設立「亞灣創新館」,以「淨零轉型」、「數位轉型」為主軸,展示技術多元解決方案。高雄市長陳其邁表示,高雄有最好的投資資源,110年中央啟動亞灣計畫投資超過110億元,在高市府提供006688租金及中央經濟部、國發會、國科會等部會補助下,高雄成為最佳投資選擇。他說,中央今年加碼核定亞灣2.0方案,即為因應高雄新創生態圈已成形,將透過以大帶小合作方式,協助新創出海,高雄是邁向國際及新南向的大門,尤其是對接東南亞市場,是新創公司最好的創業所在。

MORE

「台灣連鎖加盟促進協會」參訪DAKUO期待共推OMO連鎖品牌創新創業友善生態

2023/08/11

還記得宏碁電腦創辦人施振榮先生在三十年前提出的微笑曲線理論?至今,仍是市場投資人對一個企業價值衡量的核心依據。沒錯,搞研發或作品牌,就是成就豐厚利潤,賺到會笑出來的兩個關鍵策略。 國內的創新創業基地都著重在科技研發並以此進行市場探勘與商業驗證,這很好,但我們要問的是「品牌育成」可不可以由 KO-IN&DAKUO 帶頭來作?當然可以,高市府經發局大力支持 DAKUO 部分空間轉型成為 OMO 品牌創新創業聚落,讓科技研發+品牌創新變成強健的生態系統,並加值中間環節的製造與組裝既有優勢產業,希望讓高雄企業都笑出完美曲線。

MORE

8月4日臺越電子產業人才專家團參訪KO-IN智高點,激盪科技與教育跨域創新火花

2023/08/04

由國立高雄科技大學辦理之「2023台越電子產業人才師資訓練計畫」,帶領來自越南河內工業大學、廣寧省工業大學、海陽省紅星大學、工業技術經濟大學之電子、電機領域逾20位專業講師團隊,4日參訪高雄市經發局轄下之新創基地「KO-IN智高點」,拓展越南與我國產業交流能量,打造日後跨國合作關係之基礎。

MORE

KO-IN智高點帶領進駐企業共同參展智慧大工廠論壇高雄場,現場合作詢問熱烈!

2023/08/04

2023智慧大工廠系列講座(高雄場)隆重登場,KO-IN智高點參與這次的展覽,且與會講師皆是科技產業龍頭代表,場內也有多家廠商設展,亮相產品與曝光優勢。 基地營運KO-IN智高點介紹,並與進駐廠商「華苓科技」一同和與會嘉賓交流互動,藉此了解彼此強項,促進下一次的合作機會,並帶給前來展區的嘉賓更多不一樣的體驗。KO-IN智高點除了擁有多家優秀廠商前來進駐,也有多種會議室可供租借,都能依照來賓的需求做最符合期望的推薦,如想進一步了解都可以聯繫KO-IN智高點基地營運團隊「誠研創新」,不管是環境參觀、了解進駐、空間租借與未來即將在DAKUO數創中心發展的OMO電商平台、直播經營、平台上架商品,都能提供給前來洽詢的夥伴更豐富且多元的服務。

MORE

北高雄家扶中心2023年青少年數位體驗生活營在DAKUO熱鬧登場啦!

2023/08/03

北高雄家扶中心2023年青少年數位體驗生活營於8月3日在DAKUO高雄市數位內容創意中心舉辦數位體驗活動,活動剛開始同學們興奮的觀察場域並聽著值星官說明著今日直播錄影片的說明及注意事項,將椅子圍繞成圓圈他們就開始討論起要拍攝的影片腳本,最後成品實在令人期待!

MORE

高市府新創基地KO-IN 助埃爾思科技獲2500萬投資

2023/07/24

高市經發局轄下新創基地「KO-IN智高點進駐團隊「埃爾思科技」,從事先進半導體檢測設備光源研發與奈米探針製造,日前透過KO-IN輔導,獲國內風投機構「創新智基」及上市公司「蔚華科技」聯合投資新台幣2500萬元,並同時申請國發天使基金跟投最高2000萬元,預計年底獲知審議結果。

MORE

齊聚KO-IN智高點一同討論科技金融創新,活動圓滿成功

2023/07/21

以研究AI人工智慧的銀行媒合平台銀端貸與KO-IN智高點合作舉辦的「科技金融創新講座」於7/21圓滿成功!當天的內容豐富且與參加者互動熱烈。這場活動以探討科技金融最新知識與發展為主題進行交流,由銀端貸FaMoney995-顏令凱董事長與李水德總經理、誠研創新-陳意婷高級專員擔任主講者,帶領大家探討金融機構的融資授信流程,以及如何識別、預防和應對電信金融詐騙的重要觀念。

MORE

蔚華科戰略投資埃爾思科技

2023/07/20

半導體封裝測試解決方案專業品牌蔚華科(3055)今日宣布聯合國內風投機構,完成對新創公司「埃爾思科技」的戰略性股權投資並且針對該公司核心業務之一「奈米探針(Nano Probe)及微米探針(Micro Probe)」簽署中國獨家經銷合約,自今年7月起,開始面向中國半導體與面板客戶推廣奈米與微米探針全系列產品,同時也積極幫助埃爾思儘早達成GFIS-FIB(氣體場離子源聚焦離子束設備)研發上市目標,提前布局先進半導體製程所需的失效分析檢測與電路修補關鍵技術。

MORE

台星新創交流高雄登場!聚焦智慧醫療照護科技 新加坡新躍社科大學及成大參訪高市府新創基地KO-IN智高點

2023/07/05

新加坡六所公立大學之一的新躍社科大學(Singapore University of Social Sciences,SUSS)與台灣成功大學組成將近50人的師生團隊,今(5)日聯合參訪高雄市經發局轄下的新創基地「KO-IN智高點」,雙方團隊交流創新創業生態,並締結未來學生到高雄企業實習、就業及創業的機會。兩所頂尖大學的學生高雄創新企業在樂齡大健康的科技應用。

MORE

GDG Kaohsiung社群與新創齊聚KO-IN智高點 研究Google技術開發者大會11月將於港都登場

2023/07/01

讓科技人引頸期盼、以研究Google 技術為主的開發者大會DevFest Kaohsiung 2023 將於11月在高雄新創基地DAKUO數創中心舉辦,高市府經發局提前於今(1)日為年底的大會暖身,特別與「GDG Kaohsiung」開發者社群合作舉辦「Google I/O Extended Kaohsiung 2023」技術交流活動,內容精彩且互動熱烈。

MORE

加速企業邁向資本市場 高雄首創BD天堂路今啟用

2023/05/24

高市府經發局致力扶植新創,今(5/24)於KO-IN智高點成立全國首個提供新創開拓市場(Business Development , BD)的「高雄企業資本加速與創新成長天堂路」。

MORE

安永輔助高雄市府 從創業邁向創櫃拓展有成 輔導8家新創團隊 躍進創櫃板

2023/03/13

創業啟自有好點子能解決現存問題,帶著點子、技術、勇氣與組織團隊,創立公司航向巿場。新創要生存下去,除了要將技術用於解決問題外,還要思考用何種商業模式解決?高雄市政府經發局扶植新創,成立DAKUO數創中心、KO-IN智高點兩大新創基地,透過產業政策引導企業數位轉型,以地方創生計畫協助企業活絡商圈、獎勵競賽鼓勵節能減碳,加速新創團隊成長茁壯。

MORE

“大港開唱”實名制買票 流量大不當機 歸功應援科技SAAS

2023/02/22

5G AIoT促使智慧科技在各個領域飛快的應用成長,萬物連網的資訊串流當中,只有支付這個動作,會讓時空瞬間靜止!甚至倒退!安全嗎?要做嗎?個資會不會外洩?一連串的擔憂,會讓前面興奮、期待的心情,瞬時凍結。取得 PCIDSS 最高層級 Level 1 及 ISO27001 資訊安全的雙重認證,且每季經法國標準協會艾法諾集團與美國 Verizon 進行系統稽核,同時亦是全台唯一投保 1,000 萬個資責任險的平台。應援科技為支付動作提供了經過國際認證且符合通用的資訊安全管理系統標準程級的保護與信賴。

MORE

從魚塭到餐桌數據監控 高雄新創寬緯科技提供完整解方

2023/02/03

從魚塭到餐桌數據監控 高雄新創寬緯科技提供完整解方進駐高雄KO-IN智高點新創基地的寬緯科技專精物聯網,以智慧水質監測的「水聚寶」產品導入養殖漁業,有效減少三成飼料用量及五成用電,但產值增加三成。去(111)年再以微震波冷鏈保鮮抑菌設備「食安寶」,助攻產季僅一個月的珍貴高雄玉荷包保鮮美味到家,獲ESG科技創新推動聯盟頒發「科技創新:漁業養殖生產創新獎」,從產地到餐桌提供完整解決方案。

MORE

經發局KO-IN新創連奕屢獲大廠訂單 科技阿宅進化拚創櫃

2023/01/11

成功輔導多家新創上市櫃並屢獲大廠訂單的高市府經發局新創發展基地KO-IN智高點,今(11)再宣布進駐新創連奕自動化,繼去(111)年接獲國內大型船公司排水IoT閥控單元千萬訂單,近日又獲醫學中心智慧藥櫃電子標籤400萬元訂單並已完成驗收,在5G AIoT領域展現實力,預計今(112)年規劃創櫃板,邁向資本市場。

MORE

用數位點燃傳統與新創產業火花

2023/01/10

疫情加速傳統零售產業轉型升級邁入零售4.0,零售業者力求布局虛實全通路銷售等的產業變化。新冠病毒疫情改變了人們的生活模式,成為推動新創企業或傳統產業走向數位化轉型的催化劑。長期協助企業提升在物聯網新興產業的競爭力,台灣物聯網協會梁賓先理事長表示,科技應用從IT(網路科技)走到OT(物聯科技)、DT(數據科技),再到現在許多事物都已經離不開的ST(社群科技)。

MORE

寶可齡深掘沖牙機藍海 佈局建構全球產業鏈

2023/01/06

經市場調研,國人罹患牙周病的比例高達九成,遠遠高過美國的25%,比鄰近日本、韓國都高,研究也顯示,進食後刷牙、使用牙線,牙齦溝裡仍有機會殘留菜渣,沖牙機是口腔保健最佳的解決方案,可以照顧每顆牙齒切面。國人使用沖牙機並不普遍,市場滲透率只有3%,顯示有很大的開發空間,但台灣並沒有製造沖牙機的產業。因為這樣的市調及產業研究,讓從3C產品銷售通路起家的欣亞數位,李健齊董事長跨界到沖牙機市場。

MORE

高雄AI新創易晨智能 打造教育界UBER 新產品上市

2023/01/04

高雄新創易晨智能在2020年進駐KO-IN 智高點,公司核心技術語音辨識以及自然語言分析,2022年將AI技術應用在智慧教育並開發「EZTalking」語音辨識評分系統。2022年2月上線以來,僅10個月已有5萬人註冊,付費會員高達8成,已導入國小到高中約200間學校、150間補習班,每月使用量超過100萬次,目前高雄地區有高雄女中、中山工商、苓雅國中、文府國小、七賢國小等數十間學校導入。加盟體系、區域型、兒童美語等型態補習班亦相繼導入「EZTalking」。

MORE